La cucina Calabrese protagonista in Cina
Si è svolta a Pechino la manifestazione enogastronomica “Alla scoperta della Calabria: i sapori”, organizzata dall’associazione “di TERRA e di MARE” con l’assistenza dell’ICE in Cina e la collaborazione tecnica del socio Fabrizio Astorino.
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La manifestazione è stata organizzata al fine di promuovere e valorizzare il territorio calabrese dal punto di vista turistico ed enogastronomico.
Alla cena di gala hanno preso parte figure professionali cinesi quali: importatori e distributori di prodotti enogastronomici; ristoratori e F&B managers; operatori del settore turismo outbound e media del settore enogastronomico, del turismo e lifestyle.
I commensali del Sol Levante sembra abbiano apprezzato il menu proposto dallo chef catanzarese, destando particolare interesse ai prodotti tipici presenti nelle portate. La cena consumata all’interno della sala centrale del St. Regis Hotel di Pechino, ha visto l’impiego rigoroso di alimenti provenienti dalla Calabria, incluso l’olio extra-vergine d’oliva. Largo spazio dunque ai prodotti tipici calabresi che per una sera son divenuti protagonisti in Oriente. Particolarmente apprezzati gli “strozzapreti al tonno e salsa di carolea” e l’”arista di maiale alle “erbe mediterranee con peperoni brasati”.
Ovviamente, a tutte le portate del menu sono stati abbinati vini di aziende calabresi. La cena si è conclusa con la degustazione dei gelati:”Tartufo di Pizzo” e “Nocciola imbottita”.
Fabrizio Astorino