La cena sociale
Il 16 dicembre 2010 si è tenuta, nella sala ristorante del Villaggio Club “Porto Rhoca” di Squillace lido, il XIII “Natale del Cuoco” dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi. La serata realizzata grazie all’aiuto di aziende del settore ristorativo, è stata all’insegna del divertimento.
Curata impeccabilmente dal socio Leonardo Chiarella, la cena ha riscosso il consenso del pubblico, suscitando, a dire di tutti, un crescendo di sapori ed emozioni. L’inizio della serata è coinciso con uno spettacolo naturale, raro e suggestivo: una bellissima nevicata che da queste parti non si vedeva da 23 anni. Ricco di stuzzichini, l’aperitivo ha dato inizio al menu della serata ed il vino “Solenero” delle cantine Spadafora ha suggestionato i palati dei commensali; Antipasti:- Polpo arrosto con polenta cruda all’olio extravergine d’oliva e capperi di Salina; Sformatini di broccoletti al pesto di peperoni; Strudel di cime di rapa e cipolle di Tropea marinate; Straccetti di tonno in tempura bianca- Primi piatti:- Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi porcini; Caserecce con gamberi e zucchine al pesto di rucola- Secondi piatti:- Scamone in rosa con scalogni glassati e patate duchessa- Desserts:- Cesto di frutta di stagione; Bavarese di panettone al moscato d’Asti; Il tartufo di Domenico Penna- Il dopo pasto:- Liquore al caffè “Guglielmo”; Liquore al mandarino “Averna”; Grappa “Spadafora”. Durante la serata è stata conferita una targa al socio Francesco Corapi, per l’opera meritoria da sempre svolta per l’associazione e per aver rappresentato in modo eccellente la Calabria nel consiglio d’amministrazione della Federazione Italiana Cuochi. In fine, a cura del presidente Felice Vono, è stato assegnato l’ambito riconoscimento “Cuoco dell’anno” a Leonardo Chiarella per l’impegno, la creatività e la correttezza professionale che dimostra nel proprio lavoro. Una ricchissima lotteria ha accompagnato la serata che si è conclusa con il premio finale di una bellissima statua di Gesù Bambino.
Un grazie di cuore alle aziende che hanno contribuito alla realizzazione della serata:
“Averna” agente Tavano
Azienda Alfonso Gualtieri Soverato
Azienda Ernesto Gualtieri Soverato
Caffè “Guglielmo”
“Callipo” Group Maierato
Cantine “Tenuta del Conte”
Cantine “Spadafora”
Cantine “Librandi” Agente Rodomisto
“Cavit” Trento Agente Giorgio Bonito
Forno “San Biagio” Zammarò
Giamo Caatering
Il tartufo di Pizzo “Domenico Penna”
“Ildia” Prodotti alimentari
“M&C” Food Agenci Vibo V
“Molino Bruno”
Oleificio “Migliarese”
Panifico “Tassone” Catanzaro
Pasta “Fioccata”
Riso “Gallo” Agente Maurizio Danieli
Ristorante “La Cabana”
Ristorante “Le Zagare” Squillace L.
Salumificio “Furina” Bivongi
Salumificio “Rosso” Sellia M.
“SAP” salumi di Calabria Calimera
“Tomeo Mare”
Villaggio club “Porto Rhoca”