18 maggio 2011 – Trofeo “Perla dello Jonio”
Si è svolto presso il ristorante “Roella” di Davoli marina, la II edizione della gara della pizza tonda, organizzata dall’API (Associazione Pizzerie Italiane) Calabria e dal maestro socio APCCz Nicola Stratoti.
Foto nel resto dell’articolo
La manifestazione è iniziata in mattinata con la presentazione di sculture artistiche da parte di alcuni esponenti del mondo della gastronomia (sculture vegetali, pasta pane, margarina, cioccolato plastico e, in diretta, la creazione di una scultura di ghiaccio). La gara ha visto la partecipazione di 30 concorrenti, organizzata mirabilmente dal socio Nicola Stratoti è andata avanti per circa 4 ore, destando in tutti i presenti notevole interesse. Molto soddisfatti i responsabili API sede di Cosenza: Marcello Lamberti, Mauro Mazzotta e Pietro Tangari, per il risultato ottenuto. Era presente Francesco Matellicani, Vicepresidente nazionale dell’API che da responsabile regionale Calabria ha ricordato che 10 e 11 ottobre a Scalea si terrà il campionato mondiale di pizza piccante. Alla fine della giornata con la presenza del Sindaco e di alcuni assessori del comune di Davoli, dell’assessore provinciale Catanzarese Giacomo Matacera, c’è stata la proclamazione di 1°, 2° e 3° posto. Al 1° posto si è classificato Rullo Domenico del ristorante/pizzeria “la Perla” di Soverato. Al 2° posto Romano Bruno del ristorante/pizzeria “la Vecchia Fattoria” di Palumbo Sila. Al 3° posto Trifilio Mattia della pizzeria “Eldorado” di Grisolia scalo. I tre vincitori parteciperanno di diritto al campionato assoluto italiano pizza che si svolgerà a Fiumicino 16/17/18 maggio 2011.