L’Ordine dei Maestri di Cucina FIC in Calabria

Convegno nazionale ad Amantea (CS) 10/11/12  Aprile 2011

“Tradizione e innovazione” – Calabria a tavola

Carissimi Associati ,Colleghi ed amici,

Con immenso dispiacere, per il molto ritardo, vi comunichiamo questa importante iniziativa che la Calabria ha l’onore di organizzare e ospitare per la prima volta. Una serie di problemi non ci ha permesso di comunicare, nei tempi giusti, l’organizzazione dell’evento.

Il  Convegno nazionale dei maestri di Cucina si terrà ad Amantea (CS) nella splendida cornice mediterranea del Park Hotel Tyrrenian ****,  via Stromboli 227 – Amantea

L’APCCz come tutte le altre associazioni calabresi della FIC nel pomeriggio di lunedì 11 presenterà ed offrirà (come si può evincere da programma) ai Maestri FIC un piatto tipico della nostra provincia (la Pitta ‘nchiusa).

Questo il Programma Definitivo  dell’evento-

Amantea (CS)

Domenica 10/04/2011: arrivo dei partecipanti e sistemazione alberghiera

Ore 14,00: Saluto del residente FIC Paolo Caldana; Saluto rappresentanti FIC Calabria, Saluto del Rettore Giorgio Nardelli; Saluto vice-Rettore Gerardo Novi, introduzione del Segretario Carlo Romito. Introduzione al nuovo percorso dei Maestri di cucina con relazioni di Pierangelo Brotto di UNIASCOM Varese e Lino Gallina dell’Ente Bilaterale del Turismo della Lombardia.

Ore 16,00: dimostrazione di lavorazione a mano di pasta fresca Calabrese;

Relazione sul peperoncino ed il suo uso in  cucina .

Presidente Accademia Nazionale del peperoncino -Dott. Enzo Monaco

Relazione sull’olio extravergine d’oliva  .

Presidente Cotec -Consorzio Olivicolo Terre di Calabria – Dott. GiovanBattista Pisani

Ore 20,00 cena con autorità

Lunedi 11/04/2011:

ore 8:30  – conferenza Dott.Pietro Molinaro -Presidente Coldiretti Calabria                                                  Le produzioni agroalimentari e zootecniche di  eccellenza in Calabria

ore 9,00 – conferenza  Prof. Antonino De Lorenzo, Prof. Ordinario di Alimentazione e                                                                                             Nutrizione dell’ Università Tor Vergata di Roma. La Dieta Mediterranea

Ore 10,00: Conferenza Dott. Ezio Cerini, Ispettore Certiquality

Introduzione ai corsi di Auditor HACCP e Auditor Agroalimentare  ( pre-requisiti obbligatori per nuovo percorso maestri di Cucina con riconoscimento  internazionale) .

Ore 13,00 pranzo

Ore 14,30: dimostrazioni di cucina con prodotti locali, a cura  Associazioni Cuochi Calabria

Ore 18,00: aperitivo presso il centro storico di Amantea

Ore 20,00:  work shop di produttori e specialità locali e cena di gala con autorità

Martedi 12/04/2011 :

ore 8,30: conclusione convegno con intervento di Giorgio Nardelli e notizie di servizio sui successivi appuntamenti dei Maestri di Cucina.

Ore 9,30: chiusura convegno e ritorno alle rispettive sedi

Ore 10,00: Riunione Consiglio Maestri di cucina: aperto a tutti i colleghi

COMUNICHIAMO AI COLLEGHI CHE NON HANNO POTUTO RITIRARE IL COLLEGGIUM COCORUM E LE INSIGNE CHE POTRANNO FARLO AD AMANTEA DURANTE IL CONVEGNO, E’ NECESSARIO COMUNICARE LA PROPRIA PRESENZA.

Costi di partecipazione:

Servizi alberghieri

  • Pernottamento in camera matrimoniale uso singola con trattamento di pensione completa € 85.00 al giorno compreso bevande standard ai pasti;
  • Pernottamento in camera matrimoniale uso singola con trattamento di mezza pensione € 70.00 al giorno compreso bevande standard ai pasti ;
  • Costo pernottamento aggiuntivo in camera doppia € 60.00 al giorno; bambini 0-3 anni gratuito
  • Costo del pranzo singolo (per gli associati) € 20.00;
  • Servizio Transfert da/per aeroporto di Lamezia Terme € 20.00 a persona; per gruppi di 10 €. 10 a persona
  • Servizio Transfert da/per stazione FS di Amantea è gratuito.

 

Gli associati che desiderano partecipare possono farlo comunicando

la propria presenza al n. Tel. 345 7111986

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