La Festa del Cuoco dell’URC Calabria sarà a Taverna
In Calabria l’edizione della Festa del Cuoco 2011, sarà a livello regionale. Organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi (APCCz), si terrà a Taverna e Viilaggio Mancuso. Taverna è una amena cittadina della presila catanzarese, patria del pittore Mattia Preti, detto il “Cavaliere Calabrese”. Intenso il programma della tre giorni (21, 22 e 23 ottobre).
IL 14 OTTOBRE L’URC CALABRIA SI È RECATA A VILLA SANTA MARIA, PER LA CONSUETA RASSEGNA DEI CUOCHI.
Quest’anno la Rassegna dei Cuochi a Villa Santa Maria (CH), giunta alla 33^ edizione, si è svolta dal 14 al 16 ottobre. Numerosi sono stati gli appuntamenti: la processione commemorativa a San Francesco e il rito dell’accensione della lampada con l’Olio Votivo. Le isole gastronomiche dislocate lungo il borgo e il centro storico del paese, con punti di degustazione di prodotti tipici e Buffet Dimostrativi, vera e propria dimostrazione di “Arte” culinaria. Durante i giorni della Festa, sono rimasti aperti i luoghi Caracciolini e il Museo del Cuoco ed il famoso Istituto Alberghiero “Marchitelli”, vera perla del piccolo centro abruzzese. L’URC Calabria, rappresentata da Franco Mungo, Felice Vono, Antonio Romeo e Filippo Galati, ha avuto l’onore di portare l’Olio Votivo a San Francesco Caracciolo, Patrono dei cuochi d’Italia. L’Olio Votivo manterrà accesa la lampada per 365 giorni.