Corso d’aggiornamento di Pasticceria

Dessrt al piatto

Nei giorni 7 e 8 novembre 2011 nei locali dell’Istituto Alberghiero di Soverato (via G. Leopardi), l’APCCz organizza un corso d’aggiornamento di pasticceria “dessrt al piatto“, riservato ai propi associati . Il corso sarà tenuto dal  Maestro Pasticciere Domenico Longo (II classificato alla 12ª Coppa del Mondo di Pasticceria, svoltasi a Lione).

PROGRAMMA

Lunedì 7 novembre:  in mattinatapreparazione del laboratorio e grammatura delle ricette (non è importante assistere per la comprensione delle ricette, comunque non c’è problema per chi vuole assistere al pesaggio delle ricette e preparazione del laboratorio.)

Martedi 8 novembre: inizio alle 9 della realizzazione delle ricette, due coffe break (1 nella mattinata e 1 nel pomeriggio) , pausa pranzo circa un’ora e chiusura finale intorno le 18 /19.

I Dessert al Piatto

Mousse al mango con gelato alle mandorle, cialde al miele e frutti di bosco pochè

Fondente al cioccolato amaro con croccantino e salsa alla menta

Bavarese alle pere con salsa cioccolato e per semi-candite al miele

Mousse al mascarpone con interno all’amarena  su biscotto al riso soffiato e ragù d’ananas al pepe rosa

Parfait all’infusione di rosa con prugne al vino rosso e frutta secca

Semifreddo all’amaretto con mousse al cioccolato e salsa al caramello salato

Bavarese al cocco con banane spadellate e crema vaniglia al rum

Pesche aromatizzate al finocchietto selvatico in gelatina con fragoline di bosco

Tartelletta di mandorla con crema al limone, ananas e ribes

Bicchierino allo yogurt, mele e confettura di fragole al rosmarino

Tortina di zucca, mandorla e arancio semi candito

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