FIC – Comunicato stampa del 14/02/ 2013

        La Federazione Italiana Cuochi al RHEX

 Fiera di Rimini 23-26 febbraio 2013

 La presenza della Federazione Italiana Cuochi a Rimini Fiera in questi anni è stata ed è costante. A ben testimoniarlo vi sono eventi di grande impatto come le quattro passate edizioni di “Artistica”, che ha visto in gara i migliori chef nelle varie categorie della cucina artistica. Tra le diverse iniziative segnaliamo anche i concorsi riservati alle Lady Chef, volti a valorizzare la figura delle donne in cucina, così come, nell’ambito della formazione, sono stati proposti in Fiera momenti di aggiornamento professionale e un’attenta ricerca su prodotti e tradizioni enogastronomiche. La costante collaborazione fra i diversi compartimenti nazionali F.I.C. con i suoi professionisti e la Fiera di Rimini; è stata insomma importante per promuovere le nuove tendenze e l’impiego delle nuove tecniche in cucina. Anche in questa edizione della Fiera la Federazione Italiana Cuochi collaborerà e sarà presente con un suo stand al RHEX. Sono previsti a riguardo una serie di appuntamenti, sia istituzionali che prettamente professionali. Proprio al RHEX, infatti, si terrà il Consiglio Nazionale della F.I.C., massimo organismo di rappresentanza dell’Ente, e diversi momenti d’aggiornamento professionale affidati ai Maestri di Cucina, alla Nazionale Italiana Cuochi, all’Ateneo della Cucina, al Dipartimento Giovani e alle Lady Chef presenti alla manifestazione con un proprio concorso. Una presenza viva e stimolante, occasione per promuovere tra gli chef italiani, e non solo, un momento di confronto, aggiornamento e crescita professionale del settore. Il tutto in uno spazio di notevoli dimensioni, di 180 mq, allestito nel padiglione A1 stand 67 dove la dirigenza F.I.C. sarà disponibile per incontri con i nostri associati e con le aziende partner.

PROGRAMMA

sabato 23      

ore 11,00         Team Culinary Puglia / “Finger food da concorso” show coking

ore 13,00        Incontro della F.I.C. con la stampa di settore

ore 15,00         Maestri di Cucina / “La cucina e l’ambiente” show coking

 

domenica 24

ore 11,00         Ateneo della Cucina Italiana / “La nuova cucina del Mediterraneo tra salute e gusto” show cooking

ore 15,00         Compartimento Giovani / “Prodotti della pesca: un consumo consapevole” show cooking

 

lunedì 25       

ore 10,00         Lady Chef / 1° Memorial Bertilla Prevedel – Concorso per Lady Chef “Primi piatti della salute”

 

martedì 26    

ore 11,00         Team Emilia Romagna / “Le eccellenze gastronomiche dell’Emilia Romagna in cucina” show cooking

DA SOTTOLINEARE CHE:

Domenica 24 e lunedì 25, si terrà il Consiglio Nazionale della F.I.C. nella Sala “Diotallevi 2”

 

 

Ufficio Stampa F.I.C.

Cav. Pietro Roberto Montone

Responsabile del Dipartimento Comunicazioni e P.R.

3476322809 – 3385355214

e-mail: ficufficiostampa@virgilio.it

Ai sensi  del D.Lgs 196/2003 La informiamo che il suo indirizzo e-mail è stato reperito attraverso fonti di pubblico dominio o attraverso e-mail o adesioni da noi ricevute. Tutti i destinatari della mail sono in copia nascosta (D.Lgs 196/2003). Qualora il messaggio pervenga anche a persona non interessata, preghiamo volercelo cortesemente segnalare rispondendo “cancellami” all’e-mail  ficufficiostampa@virgilio.it precisando l’indirizzo che desiderate sia immediatamente rimosso dalla mailing list. Tendiamo ad evitare fastidiosi invii multipli, ma laddove ciò avvenisse La preghiamo di segnalarcelo e ce ne scusiamo sin d’ora. Grazie.  

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Eventi. Contrassegna il permalink.