La cena di gala dell’APCCz
Anche quest’anno l’ Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi ha festeggiato il suo “Natale del Cuoco”. L’evento giunto ormai al suo XVII anno, si è tenuto nella sala ristorante dell’hotel Residence Alba Chiara di Montepaone lido, la sera del 16 dicembre.
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In una splendida cornice natalizia, i circa 200 ospiti, hanno potuto godere della splendida serata. Un ricco buffet di aperitivi ed antipasti ha preceduto la cena di gala, che è stata curata dallo chef (socio APCCz) Tommaso Proganò e dalla sua brigata con la collaborazione straordinaria dei soci Mimmo Tropea e Aldo Mungo. La serata è proseguita piacevolmente accompagnata dalla tanto attesa lotteria (curata dal segretario Nik Origlia e dal bambino/prodigio Gabriele Romeo), con i suoi oltre 100 premi, e dai vari riconoscimenti che ogni anno l’APCCz consegna per l’occasione. Targa per la direzione dell’Alba Chiara, per lo chef T. Proganò, per il D.S. dell’IPSSEOA di Soverato e attestati di partecipazione per gli allievi che hanno collaborato in cucina, sala e guardaroba. Momento particolare quando il socio Franco Mungo (artefice della nascita dell’APCCZ nel 1995) è stato insignito dal presidente dell’URC Calabria Antonio Macrì e dal presidente onorario APCCz Felice Vono, con il titolo di senatore a vita nella Federazione Italiana Cuochi (lunedì 6 ottobre a Roma). La serata ha avuto il suo epilogo con la proclamazione del Cuoco dell’anno da parte del presidente Filippo Galati, targa che è stata assegnata al vicepresidente APCCz Giovanbattista Marinaro “Per la sua visione gastronomica da sempre finalizzata alla riscoperta dei sapori della tradizione. Per l’impegno e la dedizione costantemente profusi”. Il premio finale (una statuetta in porcellana di Gesù Bambino), e non solo quello, è andato quest’anno ad un caro amico dell’APCCz il prof. Roberto Gambino – La serata è terminata con l’augurio per tutti di un felice Natale.