Corso di Formazione e Aggiornamento Gastronomico

LOGO“Cucina Sostenibile del Mediterraneo-Prodotti Locali con Sapori Globali”

Tenuto dallo Chef di fama internazionale Antonio De Rosa, il corso in oggetto si è tenuto  nei giorni 03 e 04 marzo 2015 nelle cucine del Mirabeau Park Hotel di Gasperina. Molta soddisfazione tra i partecipanti, che hanno potuto apprezzare le qualità professionali del maestro De Rosa, a sua volta prodigo di consigli al di là di quello che è stata la realizzazione dei piatti.

Mirabeaufoto nel resto dell’articolo

Questo l’elenco dei piatti realizzati nella due giorni:

  •  Merluzzo al vapore affumicato con lenticchie di Pantelleria alla curcuma, salsa di peperoni e aglio
  • Astice rosolato al burro di peperoncino con insalata di quinoa, mango e avocado
  • Filetto di branzino d’amo con carciofi in tre cotture e la sua salsa
  • Vermicelli con salsa di crostacei, cipolla fondente e lime
  • Risotto mantecato con burrata, capperi e limone con battuta di gamberi rossi
  • Polpo brasato con salsa di topinambur, purea di patate e verza, pancetta croccante
  • Filetto di salmone in salsa teriaki con tagliolini al pesto di arachidi e tagliatelle di seppia
  • Darna di ricciola con crosta di cipolle rosse di Tropea con zuppa di fave novelle, ricotta di bufala, nduja e verdure primaverili 
  • Paella con pescatrice e spinaci 
  • Baccalà confit con patate, porcini e tartufo nero 
  • Filetto di sgombro farcito con bietoline e uva passa, cotto in foglie di limone, tortino di patate e feta, salsa di cipolle rosse di Tropea e pomodoro arrostito 
  • Lombo di agnello cotto in olio aromatico con salsa di melanzane affumicate, insalata di ceci e aria al rosmarino 
  • Scaloppa di Palamita cotta extra vergine di Peranzana, crema fredda di pane al cardamomo, cuscus di cavolfiore e pomodoro Camone marinato

Con la consegna degli attestati ed una targa di ringraziamento per la d.ssa Caterina Froio, direttrice dello splendido “Mirabeau Park Hotel”, si è concluso un’altro momento professionalmente importante  per la nostra Associazione.

 

Questa voce è stata pubblicata in Associazione, Eventi. Contrassegna il permalink.