“Cucina Sostenibile del Mediterraneo-Prodotti Locali con Sapori Globali”
Tenuto dallo Chef di fama internazionale Antonio De Rosa, il corso in oggetto si è tenuto nei giorni 03 e 04 marzo 2015 nelle cucine del Mirabeau Park Hotel di Gasperina. Molta soddisfazione tra i partecipanti, che hanno potuto apprezzare le qualità professionali del maestro De Rosa, a sua volta prodigo di consigli al di là di quello che è stata la realizzazione dei piatti.
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Questo l’elenco dei piatti realizzati nella due giorni:
- Merluzzo al vapore affumicato con lenticchie di Pantelleria alla curcuma, salsa di peperoni e aglio
- Astice rosolato al burro di peperoncino con insalata di quinoa, mango e avocado
- Filetto di branzino d’amo con carciofi in tre cotture e la sua salsa
- Vermicelli con salsa di crostacei, cipolla fondente e lime
- Risotto mantecato con burrata, capperi e limone con battuta di gamberi rossi
- Polpo brasato con salsa di topinambur, purea di patate e verza, pancetta croccante
- Filetto di salmone in salsa teriaki con tagliolini al pesto di arachidi e tagliatelle di seppia
- Darna di ricciola con crosta di cipolle rosse di Tropea con zuppa di fave novelle, ricotta di bufala, ‘nduja e verdure primaverili
- Paella con pescatrice e spinaci
- Baccalà confit con patate, porcini e tartufo nero
- Filetto di sgombro farcito con bietoline e uva passa, cotto in foglie di limone, tortino di patate e feta, salsa di cipolle rosse di Tropea e pomodoro arrostito
- Lombo di agnello cotto in olio aromatico con salsa di melanzane affumicate, insalata di ceci e aria al rosmarino
- Scaloppa di Palamita cotta extra vergine di Peranzana, crema fredda di pane al cardamomo, cuscus di cavolfiore e pomodoro Camone marinato
Con la consegna degli attestati ed una targa di ringraziamento per la d.ssa Caterina Froio, direttrice dello splendido “Mirabeau Park Hotel”, si è concluso un’altro momento professionalmente importante per la nostra Associazione.