L’Associazione incontra Lidia Bastianich
Facendo seguito alla giornata di venerdì 8 giugno a Nicotera, sulla dieta mediterranea ed al protocollo d’ntesa tra la Regione e l’Unioncuochi Calabria, la sera del giorno seguente sabato 10, a Badolato c’è stata una serata di piatti calabresi presentati alla celebre chef Lidia Bastianich testimonial, ormai da un anno, della regione Calabria in America e non solo.
foto alla fine dell’articolo 🙂La Calabria è una delle regioni meno conosciute – ha detto la chef – ma ha tanto da offrire e gli americani hanno tanta voglia di conoscere”. Nduja, Caciocavallo, Liquirizia e Bergamotto sono i prodotti tipici che ogni americano dovrebbe scoprire e che secondo la celebre cuoca domineranno il panorama grastronomico nel 2018. “La Calabria è una terra che per qualità e quantità è davvero unica” – ha dichiarato Bastianich – “gli americani stanno scoprendo sempre più la grande qualità del cibo e dei prodotti dell’enogastronomia calabrese”. Ma a trainare il turismo – come rilevato anche dalla chef – non sono solo il buon cibo e gli 800 chilometri di costa, ma anche i numerosissimi siti archeologici, tre parchi nazionali e due regionali, musei e opere uniche come i Bronzi di Riace conservati presso il Museo Archeologico Nazionale di Reggio Calabria.
L’APC.Cz con un gruppo di associati ha accolto la Bastianich nel “Catojo dello Spinetto”, un angolo ristorativo bellissimo che esprime tutta la sua calabresità. Taglieri di formaggi, salumi, sott’oli e sott’aceti, cesti di pane casareccio, un primo piatto, “Fusilli caserecci con stocco e broccoli”, preparato dall’APC.Cz e il “Morzeddhu alla Catanzarisi”, preparato dalla “confraternita del morsello di Catanzaro”, il tutto innaffiato da un ottimo vino rosso calabrese.