PROTOCOLLO D’INTESA CON LA REGIONE CALABRIA
Nicotera – Nel primo Meeting internazionale sulla Dieta Mediterranea, voluto e promosso dalla regione Calabria e dal suo presidente, on Mario Oliverio, madrina d’eccezione è stata la chef Lidia Bastianich, di origini italiane ma naturalizzata americana, ambasciatrice della cucina italiana nel mondo e da meno di un anno, testimonial dell’enogastronomia della Calabria.foto alla fine dell’articolo
Molti sono stati gli interventi, da parte dei partecipanti, tutti mirati a divulgare e promuovere la Dieta Mediterranea e a riconoscere la ridente cittadina di Nicotera come capitale mondiale della dieta mediterranea.
Durante la manifestazione è stato sottoscritto un protocollo d’intesa tra Regione Calabria (col presidente Mario Oliverio), Unione Regionale Cuochi Calabria (col presidente Francesco Corapi) e la Federazione Italiana Cuochi (col segretario Salvatore Bruno), sulla divulgazione e valorizzazione della gastronomia tipica calabrese nonché la promozione e la valorizzazione della dieta Mediterranea. Al termine della manifestazione il presidente Oliverio ha scoperto, all’entrata della sede comunale, una targa ricordo di Ancel Keys (noto epidemiologo, biologo e fisiologo statunitense che, dopo uno studio pilota nel 1958, definì Nicotera “Città della Dieta Mediterranea Italiana di Riferimento”).