Dessrt al piatto
Nei giorni 7 e 8 novembre 2011 nei locali dell’Istituto Alberghiero di Soverato (via G. Leopardi), l’APCCz organizza un corso d’aggiornamento di pasticceria “dessrt al piatto“, riservato ai propi associati . Il corso sarà tenuto dal Maestro Pasticciere Domenico Longo (II classificato alla 12ª Coppa del Mondo di Pasticceria, svoltasi a Lione).
PROGRAMMA
Lunedì 7 novembre: in mattinatapreparazione del laboratorio e grammatura delle ricette (non è importante assistere per la comprensione delle ricette, comunque non c’è problema per chi vuole assistere al pesaggio delle ricette e preparazione del laboratorio.)
Martedi 8 novembre: inizio alle 9 della realizzazione delle ricette, due coffe break (1 nella mattinata e 1 nel pomeriggio) , pausa pranzo circa un’ora e chiusura finale intorno le 18 /19.
I Dessert al Piatto
Mousse al mango con gelato alle mandorle, cialde al miele e frutti di bosco pochè
Fondente al cioccolato amaro con croccantino e salsa alla menta
Bavarese alle pere con salsa cioccolato e per semi-candite al miele
Mousse al mascarpone con interno all’amarena su biscotto al riso soffiato e ragù d’ananas al pepe rosa
Parfait all’infusione di rosa con prugne al vino rosso e frutta secca
Semifreddo all’amaretto con mousse al cioccolato e salsa al caramello salato
Bavarese al cocco con banane spadellate e crema vaniglia al rum
Pesche aromatizzate al finocchietto selvatico in gelatina con fragoline di bosco
Tartelletta di mandorla con crema al limone, ananas e ribes
Bicchierino allo yogurt, mele e confettura di fragole al rosmarino
Tortina di zucca, mandorla e arancio semi candito