L’APC.Cz presiede la giuria del Gelato Festival Challenge
Gelato Festival Challenge ha fatto tappa a Simeri Crichi (CZ) nella sede di Maddaloni, concessionario Carpigiani, dove il 19 aprile si sono sfidati a colpi di dolcezza 10 gelatieri della Calabria. Vince la gara “Fresh” di Fabio Mellace della gelateria Marron Glacé di Catanzaro Lido, un rinfrescante e salutare sorbetto di mandarino e sedano.
Il gelatiere accede alla prima semifinale italiana, prevista per il 2019, nel percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani che parteciperanno alla finale mondiale di Gelato Festival World Masters in programma nel 2021 organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto (vedi elenco partecipanti nell’ultima pagina). La giuria era composta da: -Francesco Mungo, presidente On. Unione Regionale Cuochi Calabria -Felice Vono, presidente On. Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro -Luca Caligiuri, segretario Unione Regionale Cuochi Calabria.
Con l’edizione 2018 il Gelato Festival arriva al nono anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021 che coinvolgerà 5.000 gelatieri in tutto il mondo.
Si ringrazia l’azienda Maddaloni e la Carpigiani Group, per la fiducia accordata nell’occasione all’APC.Cz