Negli anni, l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi ha organizzato i seguenti concorsi gastronomici:
- 1996 – Concorso gastronomico provinciale per professionisti dell’APCCz con il tema libero sulla “Cucina Calabrese”
- 1998 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere con tema: “Il Pesce Azzurro”
- 1998 – Concorso provinciale per soli allievi dell’APCCz “Un Dolce Tipico Natalizio” (in occasione del Natale del Cuoco)
- 2002 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Il Bovino con Fiori e Germogli”
- 2005 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “La Pasqua nella Gastronomia Calabrese” (raccolta delle ricette 2005)
- 2012 – Concorso Nazionale “Il miele in cucina”, partenariato con la città di Amaroni
- 2013 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Baccalà e Vegetali” Dalla tradizione all’innovazione nella Gastronomia Calabrese. Raccolta delle ricette 2013
- 2018 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Legumi, carni ovine e caprine nella tradizione calabrese. Rivisitazione nella tradizione.” Raccolta delle ricette 2018
- 2021 – I Concorso gastronomico provinciale: 100 per 100 Calabria Gastronomia Mediterranea – “Catanzaro tra Tradizione e Innovazione”
- 2022 – II Concorso gastronomico provinciale: 100 per 100 Calabria Gastronomia Mediterranea – “Le carni bovine tra tradizione, innovazione e legami con prodotti ortofrutticoli”