Concorsi

Negli anni, l’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi ha organizzato i seguenti concorsi gastronomici:

  • 1996 – Concorso gastronomico provinciale per professionisti dell’APCCz con il tema libero sulla “Cucina Calabrese
  • 1998 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere con tema: “Il Pesce Azzurro
  • 1998 – Concorso provinciale per soli allievi dell’APCCz “Un Dolce Tipico Natalizio” (in occasione del Natale del Cuoco)
  • 2002 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Il Bovino con Fiori e Germogli
  • 2005 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “La Pasqua nella Gastronomia Calabrese” (raccolta delle ricette 2005)
  • 2012 – Concorso Nazionale “Il miele in cucina”, partenariato con la città di Amaroni
  • 2013 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Baccalà e Vegetali Dalla tradizione all’innovazione nella Gastronomia Calabrese. Raccolta delle ricette 2013
  • 2018 – Concorso gastronomico regionale per allievi delle Scuole Alberghiere “Legumi, carni ovine e caprine nella tradizione calabrese. Rivisitazione nella tradizione.” Raccolta delle ricette 2018 
  • 2021 – I Concorso gastronomico provinciale: 100 per 100 Calabria Gastronomia Mediterranea – “Catanzaro tra Tradizione e Innovazione”
  • 2022 – II Concorso gastronomico provinciale: 100 per 100 Calabria Gastronomia Mediterranea – “Le carni bovine tra tradizione, innovazione e legami con prodotti ortofrutticoli”